Линки доступности

Путин прибыл во Вьетнам


Российский президент Владимир Путин и Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг

Российский президент Владимир Путин и Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг

Президент России обсудит в Ханое вопросы кооперации в военной и энергетической сфере

Российский президент Владимир Путин во вторник прибыл в Ханой с однодневным официальным визитом, посвященным укреплению связей с бывшим идеологическим союзником.

Вопросы сотрудничества в военной сфере и энергетике, вероятно, станут основными темами переговоров Путина с президентом Чыонг Тан Шангом и другими вьетнамскими лидерами.

Россия остается основным поставщиком военной техники Вьетнаму и разрабатывает планы производства некоторого военного оборудования в этой стране с помощью российских компаний.

На прошлой неделе Россия передала Вьетнаму первую из шести дизельно-электрических подводных лодок класса Кило в рамках контракта, подписанного в 2009 году.

«Российско-вьетнамская дружба выдержала испытания многими драматическими событиями ХХ века, грандиозными переменами в мире и в наших государствах», – говорится в статье Путина, опубликованной в понедельник в ряде государственных СМИ Вьетнама.

До распада Советского Союза в 1991 году Вьетнам и Россия были идеологическими союзниками. При Путине произошло потепление двусторонних отношений, и в 2001 году Москва и Ханой подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

В своей статье Путин отметил, что Россия и Вьетнам занимают сходные позиции по многим международным вопросам.

«Вместе мы ищем ответы на новые вызовы и угрозы. Отстаиваем верховенство права в международных делах, безальтернативность политико-дипломатических инструментов решения споров, право любого государства самостоятельно выбирать путь развития», – указал российский лидер.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG