Линки доступности

Белый дом: «Ничто из того, что заявил сегодня президент Путин, не является для нас сюрпризом»

В ходе состоявшегося в четверг брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест прокомментировал прозвучавшее ранее в тот же день утверждение президента РФ Владимира Путина о том, что заявления США о причастности России к недавним кибератакам представляют собой вымысел.

Не думаю, что его слова могут у кого-то вызвать удивление, сказал Эрнест. Однако, продолжал он, доклады, представленные разведсообществом и Министерством внутренней безопасности США прямо и четко указывают на те выводы, к которым они пришли в результате анализа ситуации.

«Ничто из того, что заявил сегодня президент Путин, не является для нас сюрпризом», – отметил пресс-секретарь Белого дома. Вместе с тем, подчеркнул Джош Эрнест, его слова никоим образом не могут поколебать уверенность президента США в точности результатов анализа, проведенного нашей разведкой и Министерством внутренней безопасности.

Ранее в четверг Владимир Путин выступил на проходящем в Сочи с 24 по 27 октября 13-м ежегодном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Как отмечает агентство Reuters, президент РФ выразил сожаление в связи с тем, что накануне президентских выборов в Соединенных Штатах нагнетается представление о «мифической», по его словам, российской киберугрозе.

По словам Путина, которые цитирует агентство Reuters, проще отвлечь внимание людей на российских хакеров, шпионов и агентов влияния. «Неужели кто-то всерьез думает, что Россия может как-то повлиять на выбор американского народа? Америка – что, это какая-то банановая страна, что ли? Америка – это великая держава», – заявил президент РФ.

Напомним, что ранее американские власти официально выдвинули обвинения, согласно которым за хакерскими атаками, имеющими своей целью повлиять на ход выборов в США, стоят люди, связанные с российским правительством.

Выступая на заседании Валдайского клуба, Путин заявил также, что его попытки достичь соглашения с президентом США Бараком Обамой о прекращении кровопролития в Сирии не увенчались успехом.

«Единый фронт, чтобы победить терроризм, фактически, не был
создан», – приводит Reuters слова президента РФ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG