Линки доступности

Путин констатировал, что диалога с администрацией США «практически нет»


Владимир Путин

Владимир Путин

Вместе с тем российский президент заявил, что Россия хочет иметь дружеские отношения с США

Президент России Владимир Путин выразил озабоченность ухудшением отношений с США, констатировав, что диалога с администрацией президента Барака Обамы «практически нет».

Однако в своем выступлении на инвестиционном форуме в Москве российский президент заверил, что Россия хочет иметь дружеские отношения с США.

«Мы тоже озабочены ухудшением российско-американских отношений, но это не наш выбор, мы к этому никогда не стремились. Наоборот, мы хотим иметь отношения дружеские с такой великой страной, как США, ведущей экономикой мира», – сказал Путин.

Однако президент РФ отметил, что с действующей администрацией США «очень сложно вести диалог, его практически нет».

Администрация США, по его словам, формулирует, что ей нужно, а потом настаивает на том, чтобы это было исполнено.

«Но это не диалог, это диктат какой-то, и так почти по каждому вопросу. Мы-то готовы к диалогу, но диалог – это поиск компромисса. Что нужно для того, чтобы ситуация нормализовалась? Нужно вести себя по-партнерски и учитывать интересы друг друга. Мы к этому готовы», – заявил Путин.

Путин заверил, что Россия будет работать с любым новым президентом США, который будет избран в ходе предстоящих ноябрьских выборов.

Главное, по его мнению, состоит в том, чтобы новый президент также хотел работать с Россией.

«Американский народ сделает тот выбор, который посчитает нужным, – сказал Путин. – При любом раскладе мы будем работать с любым лидером США, кто бы ни был этим лидером, кто бы ни был президентом. Если, конечно, руководитель США хочет работать с нашей страной».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG