Линки доступности

Путин охарактеризовал обвинения по адресу Москвы в кибератаках как предвыборную риторику


Владимир Путин

Владимир Путин

Ранее правительство США обвинило Россию в серии хакерских атак против организаций Демократической партии

В воскресенье президент РФ Владимир Путин отмахнулся от новых заявлений США о принятии ответных мер против хакеров – как предполагается, российских. По словам Путина, подобные заявления лишь подтверждают, что Вашингтон использует кибератаки в политических целях.

Выступая по завершении саммита БРИКС в Индии, Путин заявил, что считает, что обвинения в хакерских атаках в основном являются предвыборной риторикой Белого дома, и выразил надежду на улучшение двусторонних отношений после выборов в США.

В пятницу вице-президент США Джо Байден заявил телекомпании NBC News, что США «направят сигнал» Путину, и что ответ на российские хакерские атаки «будет дан в тот момент, который мы выберем, и в обстоятельствах, которые позволят получить наибольший эффект».

Ранее в этом месяце правительство США впервые официально обвинило Россию в серии кибератак против организаций Демократической партии в преддверии президентских выборов, которые должны состояться 8 ноября.

«От наших американских друзей можно ожидать всего, чего угодно. Что он (Джо Байден – ГА) такого нового сказал? Мы что, разве не знаем, что официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают?» – заявил Путин в беседе с журналистами после саммита лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Путин заявил, что, разыгрывая российскую карту в нынешней предвыборной кампании, уходящая администрация США пытается отвлечь внимание избирателей от собственных провалов, включая огромный государственный долг, слабую дипломатию на Ближнем Востоке и напряженные отношения со своими союзниками в этом регионе.

«Я хочу всех успокоить, в том числе наших американских партнеров и друзей: мы не собираемся влиять на ход избирательной кампании в США», – сказал президент России.

Путин заявил, что будет работать с любым американским лидером, готовым работать с Россией.

В четверг МИД РФ обвинил администрацию Обамы в разрушении двусторонних отношений перед выборами, заявив, что «уровень русофобской пропаганды, исходящей с самого “верха”, начинает просто зашкаливать».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG