Линки доступности

Путин отверг обвинения в попытках повлиять на выборы в США


Владимир Путин

Владимир Путин

Российский лидер выразил готовность работать с новым президентом США, при условии если он или она «хочет работать» с Москвой

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что его страна не причастна к попытке повлиять на президентские выборы в США и назвал подобные обвинения «истерикой».

Заявление российского лидера прозвучало на фоне публикации WikiLeaks очередной порции внутренних документов предвыборного штаба Хиллари Клинтон.

На прошлой неделе правительство США официально обвинило Россию в организации хакерской кампании с целью «вмешательства в процесс выборов в США».

Штаб Клинтон утверждает, что Кремль пытается помочь республиканцу Дональду Трампу на выборах, которые пройдут 8 ноября.

Путин заявил, что хакерский скандал не отвечает интересам России и обвинил все стороны в предвыборной кампании США в ошибочной риторике в отношении России ради собственных целей.

«Началась истерика по поводу того, что это в интересах России. Да ничего там нет в интересах России», – заявил Путин, выступая на инвестиционном форуме.

По словам Путина, его правительство будет работать с любым человеком, победившим на выборах в США, «если, конечно, руководитель Соединенных Штатов хочет работать с нашей страной».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG