Линки доступности

Такое заявление президент России сделал в субботу, выступая перед главами ведущих мировых информагентств

В субботу 24 мая, на встрече с руководителями ведущих мировых информагентств, президент Владимир Путин заявил, что Россия будет уважать выбор украинского народа и работать с формируемыми органами власти.

Путин также заявил, что Россия заинтересована в создании условий для стабилизации обстановки в Украине.

Российский лидер прокомментировал и заявления некоторых западных политиков и экспертов, считающих, что своим вторжением в Крым Россия начала новую «холодную войну».

«Мне бы не хотелось думать, что это начало новой "холодной войны". В этом никто не заинтересован, и, думаю, что этого не случится», – заявил Путин.

Российский лидер считает, что у Украины нет права требовать снижения цены на газ, однако, по его словам, Москва готова к конструктивному разговору с Киевом о выплате долгов за уже поставленный газ.

Путин также заявил, что правомерность применения Западом санкций в отношении РФ у него вызывает вопросы.

«Мне кажется, что не только значительная часть общественности европейских стран, да и в самих США, настроена таким же образом, но и многие правящие круги в этих странах все прекрасно понимают, и на самом деле на конфронтацию и не настроены, и нет для этого никаких оснований», –цитируют российского президента отечественные СМИ.

Путин также заявил, что Россия не должна следовать политическим и геополитическим интересам других стран. Он надеется, что другие страны попытаются найти с Россией компромисс.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG