Линки доступности

Ангела Меркель и Барак Обама на втором и третьем местах

Журнал Forbes назвал президента России Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире.

«Путин продолжает доказывать, что он один из немногих людей в мире, обладающих достаточным влиянием, чтобы делать все, что он хочет, и уходить от ответственности», – объясняет свой выбор редакция журнала.

Канцлер Германии Ангела Меркель заняла второе место, сдвинув президента США Барака Обаму на третье. Впервые за семилетнюю историю рейтинга Forbes американский президент не оказался в числе первых двух лидеров списка, состоящего из 73 имен.

Папа Франциск назван четвертой по мировому влиянию персоной, так же, как и в прошлом году, а президент Китая Си Цзиньпин опустился на две позиции, заняв в этом году пятое место в рейтинге.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ стал рекордсменом в росте рейтинга, поднявшись на 22 места до 49-го.

Участники американской президентской гонки Хиллари Клинтон и Дональд Трамп также попали в рейтинг, заняв 58 и 72 места соответственно.

Наивысший рейтинг для новичка получил король Саудовской Аравии Абдулазиз аль Сауд, занявший 14 место.

Forbes заявил, что при отборе самых влиятельных людей планеты учитывался ряд факторов, включая «объем контролируемых ими денег, количество людей, на которых распространяется их воздействие, их сферы влияния, и насколько активно они используют свою власть».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG