Линки доступности

Он встретится с лидерами Израиля, Палестинской автономии и Иордании

Президент России Владимир Путин в понедельник отправляется в ближневосточное турне, в рамках которого на двусторонних встречах с руководством Израиля, главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и королем Иордании Абдаллой II обсудит развитие двусторонних отношений, а также международную проблематику, включая палестино-израильское урегулирование, ситуацию в Сирии и иранскую ядерную программу. ОБ этом сообщает РИА «Новости» и другие российские СМИ.

Российский лидер начнет двухдневный визит на Ближний Восток с посещения Израиля, во вторник он отправится в Палестинскую автономию и в тот же день, после завершения рабочей программы в Вифлееме, поедет в Иорданию.

«Такая насыщенная поездка главы государства на Ближний Восток подчеркивает значимость этого региона в системе наших внешнеполитических приоритетов, призвана способствовать дальнейшему укреплению позиций России в этой части мира», – сообщил журналистам в преддверии визита президента России на Ближний Восток его помощник Юрий Ушаков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG