Линки доступности

Амурский тигр Кузя, которого Путин выпустил в тайгу, пересек границу и оказался в китайском заповеднике

В Китае начали «охоту» на амурского тигра, выпущенного в тайгу российским президентом Владимиром Путиным и недавно перешедшего через границу – по-видимости, в поисках пищи.

Тигр по кличке Кузя – один из трех представителей редкого вида семейства кошачьих, которых Путин в мае помог выпустить в сибирскую тайгу.

Тигра отследили по датчику в надетом на него ошейнике. Животное оказалось в китайском заповеднике Тайпиньгоу в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке страны, сообщает информагентство «Синьхуа».

«Российский эксперт позвонил нам и сообщил о местонахождении тигра, выразив надежду, что мы сможем защитить животное», – сообщил директор заповедника Чэнь Чжиган.

По его словам, лесничие разместят на территории заповедника десятки камер, чтобы следить за тигром и предупреждать местных жителей о его приближении.

Администрация заповедника уверена, что тигр найдет там достаточно пищи, однако в случае необходимости готова выпускать туда скот, чтобы обеспечить животное питанием.

В 2008 году российские СМИ активно муссировали историю о том, как Путин якобы спас съемочную группу от нападения сбежавшего из-под присмотра специалистов амурского тигра, бесстрашно выстрелив в хищника ампулой с транквилизатором.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG