Линки доступности

Путин подарил президенту Таджикистана снайперскую винтовку


Владимир Путин и Эмомали Рахмон

Владимир Путин и Эмомали Рахмон

Ожидается, что на переговорах в Душанбе будет продлена аренда российской военной базы до 2042 года

Президент России Владимир Путин совершает официальный визит в Таджикистан, где в пятницу он поздравил президента этой страны Эмомали Рахмона с 60-летним юбилеем.

Российские СМИ обращают внимание на тот факт, что Путин в качестве подарка вручил таджикскому лидеру новейшую снайперскую винтовку.

«Я всегда знал, что Вы человек мудрый и пригласили нас именно в свой день рождения, поскольку в этот день нельзя ни в чем отказать. Нам придется подписать все, что Вы от нас потребуете», – эту шутку российского президента цитирует в пятницу агентство РБК.

Известно, что в фокусе двухсторонних переговоров Путина и Рахмона вопросы политического, экономического, военного сотрудничества. Обе страны входят в организации СНГ, ШОС и ОДКБ. Также будет обсуждаться проблема мигрантов. По различным оценкам, сегодня в России трудится свыше 1 миллиона жителей Таджикистана.

По мнению аналитиков, во время саммита может быть подписано соглашение о продлении сроков аренды российской военной базы до 2042 года.

В свою очередь РИА Новости напоминает, что пять лет назад, на 55-летие Эмомали Рахмона, Путин, также находясь в Душанбе, дарил ему серебряный чайный сервиз, исполненный в манере вологодской черни.

Сам Владимир Путин будет отмечать 60-летие 7 октября этого года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG