Линки доступности

Умеренная оппозиция Сирии не подтвердила слова президента РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что теперь Россия выступает в поддержку ведущей группировки сирийской оппозиции, поддерживаемой Западом, в ходе своих операций против боевиков «Исламского государства», проводимых совместно с сирийскими войсками.

Во время состоявшейся в пятницу встречи с руководством минобороны Путин сказал, что Россия впервые оказала поддержку с воздуха Сирийской свободной армии, долгое время ведущей боевые действия против сирийских войск, и, кроме того, предоставила ей оружие и боеприпасы.

Он подтвердил, что речь идет о серьезном изменении в политике России, которую возглавляемая США международная коалиция обвиняет в нанесении ударов по умеренным оппозиционным группировкам с целью оказания помощи сирийскому президенту Башару Асаду вместо ударов по целям «Исламского государства».

Подтверждения этой информации со стороны Сирийской свободной армии, в последние месяцы подвергавшаяся бомбардировкам российских войск, не последовало.

По словам Путина, российские военные самолеты осуществляют поддержку с воздуха и поставки боеприпасов одновременно и Сирийской свободной армии, и сирийским правительственным войскам, объединившимся в борьбе с боевиками ИГИЛ. Президент РФ заявил, что несколько боевых частей, общая численность которых превышает 5000 военнослужащих, участвуют в наступлении на террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка.

Российский президент сказал также, что военная операция в Сирии, осуществляемая Россией, имеет своей целью защитить Россию от экстремистов, базирующихся в Сирии. По его словам, экстремисты представляют очевидную опасность для России, и рекомендовал военным «сразу же уничтожать» цели, представляющие угрозу российским войскам в Сирии.

По сообщению одной из групп, осуществляющих мониторинг конфликта, в результате взрывов автомобилей, начиненных взрывчаткой, были убиты, как минимум, 22 человека, в том числе нескольких женщин, на северо-востоке Сирии. Как сообщается, один из погибших – врач.

Как сообщила Сирийская обсерватория прав человека, взрывы прогремели вблизи лечебного центра и овощного рынка в городе Тал Тамер (провинция Эль-Хасака).

Эта организация, базирующаяся в Великобритании и располагающей широкой сетью контактов, сообщила, что в результате терактов, произошедших в четверг, погибли десятки людей.

Тал Тамер контролируется курдскими Отрядами защиты народа, на протяжении месяцев сражающимися с экстремистами ИГИЛ в регионе – при авиационной поддержке коалиции, возглавляемой США.

Отряды защиты народа – одно из наиболее боеспособных военизированных формирований поддерживаемой Западом оппозиции, сложившихся в борьбе с «Исламским государством»,

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG