Линки доступности

Путин: ответ России на ПРО США будет эффективным и ассиметричным


Владимир Путин

Владимир Путин

Кандидат в президенты России опубликовал в «Российской газете» новую программную статью

Новая статья Владимира Путина, появившаяся в «Российской газете» и на сайте «Путин-2012» называется «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». В ней российский премьер и кандидат в президенты рассуждает о судьбах армии и делится своими планами преобразований в этой области.

В пространном, по обыкновению, размышлении Путин вспоминает о прошлом российской армии, анализирует настоящее и обрисовывает план модернизации.
Он неоднократно подчеркивает необходимость «оценивать характер угроз на 30-50 лет вперед».

«Время требует решительных шагов по укреплению единой системы воздушно-космической обороны страны. К этим действиям нас подталкивает политика США и НАТО в вопросе развертывания ПРО», – подчеркивает российский премьер.
Он обещает, что «военно-технический ответ России на глобальную американскую ПРО и ее сегмент в Европе будет эффективным и ассиметричным. И будет полностью соответствовать шагам США в сфере ПРО».

«В условиях мировых экономических и прочих потрясений всегда есть соблазн решить свои проблемы за чужой счет, путем силового давления»,– добавляет Путин, подчеркивая «мы никого не должны вводить в искушение своей слабостью».
По словам кандидата в президенты Россия «ни при каких условиях» не должна отказываться от потенциала стратегического сдерживания.

«Именно он помог нам сохранить государственный суверенитет в сложнейший период 90-х годов, когда других весомых материальных аргументов у нас, будем откровенны, не существовало», – настаивает премьер-министр, добавляя, что в ближайшие 10 лет на цели «развития Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса России» будет выделено 23 триллиона рублей.

«Важнейшим приоритетом государственной политики России на перспективу останутся вопросы обеспечения динамичного развития Вооруженных Сил, атомной и космической промышленности, ОПК, военного образования, фундаментальной военной науки и прикладных исследовательских программ», – заявиляет российский премьер.

Еще одним приоритетным направлением, по словам российского премьера, станет укрепление возможностей Организации Договора о коллективной безопасности.

XS
SM
MD
LG