Линки доступности

Путин пообещал не допустить «предательства и забвения героев»


Владимир Путин, Красная площадь, Москва, 9 мая 2014г.

Владимир Путин, Красная площадь, Москва, 9 мая 2014г.

Российский лидер выступил на военном параде в Москве

Тысячи российских военнослужащих приняли участие в параде на Красной площади в Москве по случаю Дня Победы, призванном стать яркой демонстрацией военной мощи страны на фоне эскалации напряженности в Украине.

Однако в своем выступлении перед началом парада президент Владимир Путин не стал упоминать о ситуации в соседней стране, вместо этого сконцентрировавшись на исторической важности победы над нацистской Германией.

Путин дал высокую оценку роли Советского Союза во Второй мировой войне, заявив, что нельзя предавать людей, одержавших победу над фашизмом.

«Мы всегда будем беречь эту священную, немеркнущую правду, не допустим предательства и забвения героев — всех, кто, не жалея себя, сохранил мир на планете», – подчеркнул российский лидер.

День Победы в России является самым важным гражданским праздником и одним из ключевых элементов национального самосознания, символом огромных жертв, которые понесла страна в годы Второй мировой войны и данью памяти миллионам павшим.

Кроме того, этот праздник также дает возможность продемонстрировать огромные военные арсеналы страны.

Около 11 тысяч военнослужащих гордо прошагали по Красной площади под звуки маршей и патриотических песен. В параде приняли участие около 150 военных машин и около 70 боевых самолетов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG