Линки доступности

Путин заявляет, что у Сноудена нет намерений остаться в России

США, по сути, заблокировали экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на территории России, через которую он должен был лететь лишь транзитом, цитирует слова президента России Владимира Путина РИА Новости.

«Он на нашу территорию прибыл без приглашения, он не к нам летел, он летел транзитом в другие страны. Но как только он оказался в воздухе, это стало известно, и наши американские партнеры, по сути, заблокировали его дальнейший перелет», – сказал Путин на встрече со студентами в полевом студенческом археологическом лагере Русского географического общества на острове Гогланд в Ленинградской области.

По словам Путина, США «поднапугали» все другие страны, и теперь «никто его брать не хочет». Таким образом, по словам Путина, Сноуден, по сути, оказался заблокированным на территории России. «Подарок такой нам, к Рождеству», – пошутил президент.

На вопрос одной из студенток о дальнейшей судьбе Сноудена, Путин ответил, что ничего об этом не знает. «Это его жизнь, его судьба», – пояснил президент.

Путин также подчеркнул, что Сноуден не намерен оставаться в России и хочет перебраться на постоянное место жительства в другую страну.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG