Линки доступности

Россия реализует меры экономии средств бюджета

Президент России Владимир Путин подписал сегодня указ об уменьшении предельной штатной численности сотрудников МВД на 110 тысяч человек, что составляет около 10 % от их общего количества, сообщает Reuters.

Данная мера является последним примером затягивания поясов в России, где экономика, ослабленная низкими ценами на нефть и западными санкциями из-за конфликта в Украине, скатывается к рецессии. В документе говорится, что максимальная численность финансируемых из федерального бюджета сотрудников МВД должна быть установлена на уровне чуть более 1 миллиона человек, за исключением персонала по охране и обслуживанию зданий.

Этот документ вносит изменения в предыдущий указ, подписанный Путиным в мае 2014, который установил количество сотрудников МВД на уровне чуть более 1,11 млн.

На данный момент не ясно, какие сотрудники МВД должны быть сокращены или будет ли выведена какая-то их часть за пределы штата. МВД в основном состоит из сотрудников полиции и связанной с ней вневедомственной охраны, а также из аппарата управления.

Аналитики говорят, что раздутый чиновничий аппарат задерживает развитие страны и подпитывает коррупцию, передаёт Reuters.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG