Линки доступности

Новый закон вводит санкции против граждан США, а также запрет на усыновление американцами российских детей

В пятницу 28 декабря Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Напомним, что этот закон, который вводит в частности визовые и финансовые ограничения для американских граждан, ограничивает деятельность некоторых некоммерческих организаций, а также запрещает усыновление американцами российских детей, был принят Госдумой 21 декабря 2012 года и единогласно одобрен Советом Федерации 26 декабря уходящего года.

В свою очередь на этой неделе Президентский Совет по правам человека сделал заключение, что новый документ противоречит Конституции России и международным договорам страны.

Новый российский закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

Российские власти не скрывают, что новый документ, который неофициально назван «Законом Димы Яковлева» в память о двухлетнем мальчике из России, умершем из-за преступной халатности его американского приемного отца, является ответом на принятие Конгрессом США в декабре 2012 года «Акта Магнитского».

Напомним, что новый американский закон вводит визовые и финансовые санкции против российских чиновников, возможно, причастных к загадочной смерти в московском СИЗО юрисконсульта международной компании Сергея Магнитского.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG