Линки доступности

В то же время во Владивостоке российская оппозиция готовится провести Антисаммит

В пятницу президент РФ Владимир Путин выступил на заседании делового форума на саммите АТЭС во Владивостоке.

Он обозначил ряд инициатив по развитию сотрудничества в динамично развивающемся Азиатстко-Тихоокеанском регионе. Одна из главных задач, по мнению российского лидера, — сохранить открытость глобальных и региональных рынков. Также к числу приоритетов, по словам Путина, относится развитие транспортной инфраструктуры в регионе, а также укрепление продовольственной безопасности и реализация в связи с этим различных международных аграрных проектов.

Президент России в очередной раз напомнил, что Москва выступает за создание региональной системы мониторинга природных и техногенных катастроф и готова к международному сотрудничеству в этой сфере.

Российский лидер также призвал поощрять студенческие обмены и контакты ученых в рамках гуманитарного сотрудничества стран АТЭС.

В свою очередь российская оппозиция намерена провести в субботу во Владивостоке Антисаммит АТЭС. Оппозиционеры, как сообщает агентство Росбалт, планируют обсудить те же самые вопросы, о которых говорят главы государств на своем сборе.

Со ссылкой на активистов оппозиции, агентство пишет, что организаторы Антисаммита уже испытывают серьезное давление со стороны российских властей, поставивших целью помешать проведению этого неформального мероприятия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG