Линки доступности

По словам российского лидера, благодаря российским воздушным ударам удалось добиться коренного перелома в борьбе с боевиками

Новое российское оружие продемонстрировало свое качество в Сирии, переломив ситуацию в войне, заявил президент России Владимир Путин.

Выступая на совещании с руководством министерства обороны, Путин сообщил, что с начала военной кампании в Сирии российская авиация совершила более 10 тысяч боевых вылетов, поразив свыше 30 тысяч целей, в том числе более 200 объектов нефтяной отрасли. Это позволило сирийским военным вытеснить боевиков из 500 городов и деревень.

Россия впервые испытала в боевой обстановке новые системы крылатых ракет.

«Осуществлено 115 пусков крылатых ракет воздушного и морского базирования с подводных лодок и надводных кораблей, а также с самолетов стратегической авиации, стратегических ракетоносцев», – сообщил российский лидер

«Эффективность и высокое качество российского оружия наглядно продемонстрировано и в Сирии: ВКС и Военно-Морской Флот это самым наилучшим образом нам показали», – заявил Путин.

«Удары с воздуха и с моря по группировкам и инфраструктуре террористических организаций ИГИЛ и “Джабхат ан-Нусра” были точными и мощными, эффективными. Именно это и позволило достичь коренного перелома в борьбе с боевиками, хотя мы с вами понимаем, что ситуация там сложная и предстоит для сирийской армии ещё многое сделать», – добавил он.

Российские военные в марте вывели часть авиации из Сирии, но продолжают наносить удары по ИГИЛ и связанной с «Аль-Кайдой» группировкой «Джабхат ан-Нусра».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG