Линки доступности

Президент России заявил, что Вашингтон отказывается от прямого диалога о политическом урегулировании в Сирии

Президент России назвал позицию США в сирийском конфликте «неконструктивной», после того как Вашингтон отказался принимать участие в двусторонних переговорах на высоком уровне, которые предполагалось посвятить координации военных действий в Сирии.

«Я не очень понимаю, как наши американские партнеры могут критиковать действия России в Сирии по борьбе с международным терроризмом, если отказываются от прямого диалога и по такому важнейшему направлению, как политическое урегулирование», – заявил в четверг российский лидер, находясь в Астане, где он проводил переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«Считаю, что эта позиция является неконструктивной, – продолжил Путин, – и в основе слабости американской позиции в данном случае, видимо, лежит отсутствие какой‑либо повестки дня по этим вопросам».

В то же время он выразил надежду на «конструктивный диалог со всеми участниками этого сложного процесса, в том числе и с нашими американскими партнерами».

Днем ранее США и Россия завершили третий раунд переговоров более низкого уровня по правилам поведения в воздушном пространстве Сирии, где обе страны наносят самостоятельные воздушные удары.

Обе страны заявили о достижении прогресса на переговорах, проходивших в формате видеоконференции, которые, по заявлениям Вашингтона, «были сосредоточены на реализации конкретных процедур безопасности».

В среду Москва заявила, что Вашингтон отказался от ее предложения обсудить дальнейшее взаимодействие военных в охваченной войной стране. США резко критикуют российскую военную кампанию в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG