Линки доступности

По словам Ангелы Меркель, против России могут введены новые санкции

По словам президента РФ, у России нет планов аннексировать или дестабилизировать юго-восточные области Украины. Заявление Путина было сделано в ответ на требование европейских лидеров повлиять на пророссийских сепаратистов, побудив их прекратить восстание против киевских властей.

В среду 4 июня в интервью французскому телеканалу TF1 и радиостанции Europe 1 президент Владимир Путин заявил, что «никаких российских армейских подразделений или военных инструкторов на юго-востоке Украины не было и нет»

Он также сказал, что «украинским властям сегодняшним нужно наладить диалог с собственным населением, и не с помощью оружия, танков, самолётов, а с помощью переговорного процесса».

В тот же день канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что против России могут быть введены новые санкции, если она не поможет положить конец насилию на востоке Украины.

Выступая перед германскими законодателями, федеральный канцлер констатировала, что Россия не остановила актов пересечения границы с восточными областями Украины и поставок оружия в восточно-украинские регионы, и что Германия не будет воздерживаться от введения новых санкций против России, если это будет продолжаться.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG