Линки доступности

Оппозиция: «При Путине Россия стала более коррумпированной»


Михаил Касьянов и Борис Немцов

Михаил Касьянов и Борис Немцов

Опубликован доклад о коррупции в окружении Владимира Путина

Группа лидеров российской оппозиции выпустила доклад, критикующий премьер-министра России Владимира Путина за коррупцию в стране в период его работы на посту президента РФ.

В докладе, представленном в понедельник 28 марта, подробно говорится о том, как несколько друзей Владимира Путина сколотили себе состояния за счет получения госконтрактов после его продвижения во власть.

В докладе указывается, что в некоторых случаях соратники Путина назначались на высшие посты в правительстве и коммерческих предприятиях, где они зарабатывали миллионы долларов.

Доклад был подготовлен бывшим заместителем премьер-министра РФ Борисом Немцовым, бывшим российским законодателем Владимиром Миловым и двумя другими оппозиционерами.

В докладе подчеркивается, что ситуация с коррупцией в России стала значительно хуже с момента вступления на пост президента России в 2000 году Владимира Путина.

Официальной реакции российских властей на доклад, подготовленный оппозицией, не последовало.

В рейтинге международной организации Transparency International Россия считается самой коррумпированной из промышленно развитых стран мира.

Владимир Путин стал премьер-министром России в 2008 году, после двух четырехлетних сроков на посту президента страны.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG