Линки доступности

Владимир Путин продолжает избирательную кампанию


Владимир Путин продолжает избирательную кампанию

Владимир Путин продолжает избирательную кампанию

Между тем, в России проходят все новые акции протеста

Во вторник премьер-министр России Владимир Путин, собравшийся в третий раз стать президентом, продолжил свою кампанию, в то время как оппозиция организовала очередной раунд протестов против его кандидатуры.

Участники демонстрации, представляющие оппозиционную группу «Другая Россия», выкрикивали антипутинские лозунги, такие как «Остановим диктатуру!» и «Россия будет свободной!».

Они также организовали раздачу листовок с надписью «Еще 12 лет? Спасибо, нет!», после чего были разогнаны полицейскими. Акции протеста в России начались сразу после состоявшихся в декабре парламентских выборов. Оппозиция обвинила правящую партию в фальсификации результатов выборов.

Во вторник Путин встретился с членами своего предвыборного штаба и ответил на вопросы присутствующих в конференц-зале. Он сказал, что не намерен автоматически увольнять обвиненных в нарушениях и злоупотреблениях должностных лиц, ответственных за проведение кампании.

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров попытался заверить избирателей, что будет принят целый ряд мер, призванных обеспечить свободные и прозрачные выборы. Он продемонстрировал, каким образом процедура голосования будет регистрироваться видеокамерами, и сказал, что веб-камеры будут установлены на избирательных участках на всей территории страны.

После декабрьских выборов Чурова подвергли жесткой критике, и участники протестов требуют его отставки.

До этого массовые демонстрации протеста состоялись в субботу, когда десятки тысячи людей вышли на митинг против премьер-министра, однако на митинг в его поддержку, несмотря на мороз, собрались более 100 тысяч человек.

XS
SM
MD
LG