Линки доступности

Кремль заявляет, что Владимир Путин приказал отозвать войска от украинской границы


НАТО и США говорят, что предыдущие заявления России об отводе войск остались невыполненными

Владимир Путин приказал вернуть на постоянные базы дислокации около 17 600 военнослужащих, находящихся на учениях в Ростовской области, цитируют российские СМИ заявление пресс-секретаря Дмитрия Пескова. По совам Пескова, войска отзываются в связи с завершением учений.

Владимир Путин и раньше делал подобные заявления – в марте и в мае. Однако нет доказательств того, что эти заявления были воплощены в действие, говорят НАТО и США. Запад обвиняет Кремль в том, что Россия продолжает снабжать сепаратистов на востоке Украины военной силой и оружием, однако Москва отрицает это.

Приказ об отводе войск прозвучал накануне евро-азиатского саммита в Италии, на полях которого планируется встреча президентов Порошенко и Путина. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что переговоры будут нелегкими, однако Россия может сыграть решающую роль в установлении мира на востоке Украины.

Украинские войска ведут бои с пророссийскими боевиками в Донецкой и Луганской областях, начиная с апреля этого года, в конфликте погибло более 3 500 человек.

Не смотря на подписание 5 сентября сторонами соглашения о перемирии, вооруженные столкновения продолжаются, в особенности, в Донецке и вокруг него.

Напомним, что Россия приостановила поставки газа в Украину, задолжавшую, по утверждениям российской стороны, более пяти миллиардов долларов. Этот шаг Москвы вызвал серьезные проблемы – как в Киеве, так и за его пределами. По-видимому, приближающаяся зима будет суровой для евразийского пространства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG