Линки доступности

Путин и Патриарх не придут в суд по делу Pussy Riot


Владимир Путин и патриарх Кирилл

Владимир Путин и патриарх Кирилл

Хамовнический суд отказался вызвать их в качестве свидетелей по уголовному делу

В понедельник Хамовнический суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство защитников группы Pussy Riot о привлечении президента России Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла в качестве свидетелей по делу о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя в Москве. При этом, как уточняет агентство РБК, «прокуроры были не против выслушать показания» и президента, и патриарха.

Суд назначил на понедельник 30 июля начало слушаний по существу уголовного дела против Pussy Riot. Согласно постановлению суда, слушания пройдут в открытом режиме.

В понедельник 23 июля адвокаты обратились в Мосгорсуд с ходатайством заменить подсудимым меру пресечения на более мягкую. Кроме того в этот день у здания Хамовнического суда были организованы пикеты сторонников Pussy Riot. Несколько человек были задержаны полицией за нарушения правил пикетирования.

Ранее за участниц группы Pussy Riot заступились известные деятели культуры, предложившие взять подсудимых на поруки. Среди них - писатель-сатирик Михаил Жванецкий, актер и режиссер Федор Бондарчук, музыкант Борис Гребенщиков, актриса и сопредседатель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, писатель Борис Акунин, режиссер Авдотья Смирнова и многие другие известные деятели российской культуры.

Виолетта Волкова о деле Pussy Riot

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG