Линки доступности

Закон был принят в рекордно короткие сроки

Президент России Владимир Путин поставил свою подпись под законом, который устанавливает жесткие наказания за участие в уличных акциях.

Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» был принят Государственной Думой 5 июня.

Несмотря на попытки некоторых думских фракций не допустить принятия этого закона, он был одобрен депутатами партии «Единая Россия». В Совете Федерации против закона выступил только один депутат, еще один отсутствовал на заседании, которое прошло 6 июня. Показательно, что обе палаты российского парламента завершили работу над этим законопроектом в рекордно короткие сроки.

Особое возмущение многих россиян – их поддержал и Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России – вызвали крайне расплывчатые формулировки закона и огромные размеры штрафов за административные нарушения, которые существенно превышают размеры штрафов за преступления уголовные.

Многие наблюдатели считают введение этого закона попыткой властей побороть протестную активность в России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG