Линки доступности

Путин считает, что государство должно «своевременно и жестко» реагировать на антирелигиозные провокации


Российский президент также осудил преступление в Ливии и принес соболезнования семьям погибших

Российский президент Владимир Путин в четверг осудил убийство американского посла в Ливии, однако дал понять, что считает, что государство должно «своевременно и жестко» реагировать на антирелигиозные провокации.

«Мы осуждаем это преступление, приносим соболезнования семьям погибших», – заявил президент РФ с беседе с журналистами.
Путин также подчеркнул, что убийство дипломатов, чью жизнь и здоровье защищают международные конвенции, является нарушением рамок не только закона, но и современной цивилизации.

Путин также призвал с особым вниманием относиться к религиозным чувствам людей, принадлежащих к разным конфессиям.

«Если государство своевременно и жёстко не реагирует на провокации, направленные против религиозных чувств людей, то тогда обиженные и оскорблённые, униженные люди сами начинают защищать свои взгляды и интересы, и подчас это приобретает совершенно неприемлемые формы, и действуют они неприемлемыми методами», - заявил он.

Вспышка насилия в Ливии, Египте и других исламских странам произошла после того, как трейлер анти-исламского видео, сделанный в США, был размещен на YouTube. Его арабский перевод начал циркулировать на Ближнем Востоке в последние дни. В некоторых частях фильма пророк Мухаммед, среди множества оскорбительных выпадов, изображается подлым шутом, гомосексуалистом и растлителем детей.

Президент РФ также напомнил, что у России в последние годы было много противоречий с американскими партнерами по поводу способов решения проблем в «горячих точках», поскольку российские власти настаивают на необходимости мирных переговоров.

Кроме того, российский лидер выразил надежду, что эта трагедия подтолкнет международное сообщество к интенсификации «совместной борьбы с экстремизмом и террористическими угрозами».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG