Линки доступности

Порошенко: Путин обещал содействие в отмене сепаратистских выборов


Правительство Украины выступает против проведения местных выборов в сепаратистских регионах

Президент Украины Петр Порошенко заявил в воскресенье, что президент России Владимир Путин пообещал попросить пророссийских сепаратистов отменить выборы на контролируемых территориях, которые они планируют провести, несмотря на возражения Киева.

В соответствии с мирными соглашениями, подписанными в Минске в феврале, предполагалось, что местные выборы в сепаратистских регионах пройдут этой осенью – одновременно с выборами в остальной части Украины. Однако позднее официальный Киев заявил, что выборы на востоке страны провести невозможно из-за проблем в сфере безопасности.

В ответ сепаратисты запланировали проведение выборов в октябре-ноябре, что вызвало возмущение у украинского правительства, заявившего, что не признает их результаты.

«Путин пообещал приложить все усилия и проинформировать нас не позднее вторника, что решение (об отмене выборов) будет принято», – сказал Порошенко в телевизионном интервью.

Заявлению Порошенко предшествовали состоявшиеся в пятницу переговоры между лидерами России, Украины, Франции и Германии. На переговорах обсуждался мирный процесс в Украине.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил на этой встрече, что организация выборов на восточных территориях, которые соответствовали бы международным стандартам, потребует времени, и поэтому реализация Минских соглашений может не завершиться в этом году, как планировалось.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG