Линки доступности

В новой статье премьер РФ рассуждает о миграционнной и национальной политике

Российский премьер Владимир Путин опубликовал очередную предвыборную статью. На этот раз она появилась на страницах «Независимой газеты» и посвящена вопросам миграции.

В статье он предложил, в частности, «пойти на ужесточение правил регистрации и санкций за их нарушение», подчеркнув, что при этом не должны нарушаться конституционные права граждан.

Путин рассуждает о внутренней и внешней миграции, отмечая: «наши национальные и миграционные проблемы напрямую связаны с разрушением СССР».

Альтернативой «неконтролируемым миграционным потокам» российский премьер называет тесную интеграцию на постсоветском пространстве.

«Надо просто дать возможность людям работать и нормально жить у себя дома, на родной земле, возможность, которой они сейчас во многом лишены», – отмечает он.
«Нельзя допустить, чтобы у нас возникли замкнутые, обособленные национальные анклавы, в которых часто действуют не законы, а разного рода “понятия”», – продолжает премьер.

Бороться с нелегальной миграцией Путин предлагает усилением полномочий миграционных служб и «внятными» полицейскими функциями. «Нам надо на порядок повысить качество миграционной политики государства», – заключает он.

При этом в качестве инструментов восстановления национального самосознания и морали российский премьер предлагает, в частности, использовать «телевидение, кино, Интернет» и массовую культуру в целом, приводя в пример Голливуда.

«Вспомним, как американцы с помощью Голливуда формировали сознание нескольких поколений. Причем внедряя не худшие – и с точки зрения национальных интересов, и с точки зрения общественной морали – ценности. Здесь есть чему поучиться», – подчеркивает Путин.


Полный текст статьи вы можете найти здесь

XS
SM
MD
LG