Линки доступности

Президент Путин рассказал о своей встрече с Хиллари Клинтон


Владимир Путин

Владимир Путин

Глава РФ провел пресс-конференцию по итогам саммита АТЭС

На пресс-конференции во Владивостоке, которую президент России Владимир Путин провел по итогам завершившегося там саммита АТЭС, глава РФ назвал свою встречу и беседу с госсекретарем США Хиллари Клинтон «конструктивной, очень деловой».

Президент России , однако, отказался сказать журналистам, обсуждал ли он с Хиллари Клинтон внутриполитическую предвыборную ситуацию в США.

«Мы с ней встречались действительно вчера, говорили на полях саммита, в кулуарах, что называется, но недолго, минут 15-20 поговорили, – сказал президент России. – Очень конструктивный был диалог по двусторонним отношениям, касающийся, прежде всего, торгово-экономических связей и некоторых вопросов политического характера. Затронули, конечно, проблемные, горячие точки в мире, на Ближнем Востоке, в Азии».

Президент России назвал эту беседу конструктивной, но отметил, что не считает нужным в деталях о ней рассказывать. «..каких-то особых решений, договоренностей принято не было, но это была полезная беседа, – сказал президент Путин журналистам. – Мы просто зафиксировали наши позиции по некоторым вопросам. Как мне показалось, нам удалось. Такие беседы полезны, потому что помогают лучше понять друг друга, а значит, может в будущем подойти к каким-то совместным решениям».

На вопрос журналиста о том, обсуждал ли он с Клинтон предвыборную ситуацию в США, президент Путин ответил следующее:

«Вы знаете, даже если она мне и рассказывала бы о внутриполитической ситуации в США, я не считаю себя вправе излагать ее перед такой представительной и уважаемой аудиторией. Это нужно ее спрашивать и других представителей администрации, а они уже дозировано, что считают нужным, особенно в такие чувствительные моменты развития внутриполитической ситуации, будут доносить до средств массовой информации».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG