Линки доступности

Дети смогут раскрасить «Вову и Диму»

  • Вера Кичанова

Александра Костромитина c подарком В.Путину на 58-летие

Александра Костромитина c подарком В.Путину на 58-летие

Авторы скандального эротического календаря приготовили Путину в подарок раскраску

Авторы календаря с полуобнаженными студентками журфака МГУ, признававшимися в любви премьер-министру России, снова поздравили Путина с днем рождения. На этот раз обошлось без эротики: их новый проект – раскраска для детей «Вова и Дима». Презентация подарка прошла в четверг в кафе Eat & Talk рядом с факультетом журналистики на Моховой.

В раскраске отображен день двух мальчиков, внешне напоминающих президента и премьера России. На этом сходство героев раскраски с Медведевым и Путиным не заканчивается: так, в комнате Димы висят постеры с группой Deep Purple, а Вова «работает в большом белом здании с флагом на крыше».

Автор идеи Вова Табак, выпускник журфака МГУ, объяснил «Голосу Америки», что издательство «Факультет» никогда не планировало специализироваться на эротике.

«Тот календарь был просто одним из многих проектов, – говорит он. – А сегодня нам показалось забавным выпустить детскую раскраску. Все привыкли смотреть на Путина и Медведева как на тандем, обладающий властью, а мы представили их в образе детей – это неожиданно».

По словам Табака, отдельный экземпляр с гравировкой «С Днем рождения, В.В.!» будет отправлен премьеру сегодня. «Я думаю, реакция Путина будет положительной», – говорит он.

Уже со следующей недели раскраску можно будет купить в книжных магазинах. Стартовый тираж – 25 тысяч экземпляров.

Появление год назад календаря с полуобнаженными студентками журфака вызвало ажиотаж в СМИ и блогосфере. Девушки признавались премьер-министру в любви и спрашивали: «Как насчет третьего раза?». Немного позднее их сокурсницы выпустили альтернативный календарь, в котором одетые в черное девушки задавали премьеру иные вопросы: «Когда следующий теракт?», «Когда освободят Ходорковского?», «Как инфляция повлияет на взятки?».

Корреспондент Русской службы поинтересовалась у участниц обоих проектов, как они сейчас оценивают свою акцию и что думают о недавнем «подарке» Путину – предложении Медведева снова выдвигаться в президенты.

Катя Ласкина («Вы – мой премьер!»):

«Я безумно благодарна Вове Табаку за то, что он пригласил меня участвовать в этом проекте. Я и подумать не могла, что это вызовет такой резонанс и будет обсуждаться уже год. Я ни на секунду не пожалела, что снялась в календаре. Конечно, есть желание дарить Путину подарки хоть каждый день, но, к сожалению, пока не хватает фантазии придумать такой подарок, чтобы он затмил предыдущий. Насчет недавнего “подарка” мы все сказали в своем календаре. И фраза “Как насчет третьего раза?” абсолютно точно выражает позицию, мнение и желание каждой из двенадцати девушек. Спасибо, Владимир Владимирович, что услышал нас. С Днем рождения, “мой премьер”!»

Александра Костромитина («Возьмете вторым пилотом?»):


«Я всегда хорошо относилась к этой акции, так как если я делаю что-то, то отстаиваю свою позицию до конца. Хочется только сказать: еще раз с Днем рождения! По поводу “подарка” от Медведева: это же Дима и Вова – что тут скажешь! То ли еще будет».

Екатерина Ульянова («Кто убил Анну Политковскую?»):

«Наш календарь я оцениваю, как и оценивала, как акцию защиты собственного факультета и как способ показать, что на журфаке есть разные студенты с разным отношением к действующей власти. Желание что-то доносить есть ежедневное, поэтому почти все участницы календаря, включая меня, работают журналистами. Обращаться в такой же календарной форме уже неуместно – это была разовая акция. Предложение Медведева стало ожидаемым “подарком”. Странно, что для огромного количества людей, которые после съезда “ЕдРа” решили уезжать, это стало сюрпризом. Ведь понятно, что свободные выборы сами по себе не вернутся, и все к этому шло».

Мария Цицюрская («Свободу собраний всегда и везде?»):

«Ту акцию я нормально оцениваю, ни о чем не жалею. Все это было немного наивно, но честно и от души. Вопросов и год назад было больше шести, но мы выбирали самые приоритетные и близкие нам. К недавнему “подарку” плохо отношусь. В то утро, когда это было объявлено, вообще была в ступоре. Не хочется так жить».

Твиттер

День рождения Владимира Путина был ознаменован неожиданной акцией пользователей сети микроблогов Twitter. Спонтанный виртуальный флэшмоб начался после того, как член Политсовета «Молодой Гвардии Единой России», заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Владимир Бурматов, запустил в Twitter несколько постов, снабженных хэштегом #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО.

Без сомнений, Бурматов перефразировал советский стишок «Пришла зима, настала лето – Спасибо партии за это!».

Бурматов придумал: «В Москве тепло и солнце. Лето! Спасибо Путину за это!», «Обама нервно чешет репу. Спасибо Путину за это!», «Вот террориста мочат где-то. Спасибо Путину за это!».

Идея Бурматова упала на благодатную почву. Попробовать свои силы в этом жанре решили многие пользователи, в том числе и знаменитости Рунета.

Галерист и политтехнолог Марат Гельман: «Вернулся Брежнев с того света. Спасибо Путину за это!».

Кристина Попутчик, один из лидеров движения «Наши»: «Сияет солнце, крутятся планеты. Спасибо Путину за это!».

Адвокат и борец с коррупцией Алексей Навальный «Рамзан купил кабриолетто, Спасибо Путину за это!».

Владимир Милов, один из лидеров движения «Солидарность»: «Булава падает ракета – Спасибо Путину за это!».

Популярный блогер и деятель Рунета Антон Носик: «Отдельно мухи и котлеты. – Спасибо Путину за это!».

Некоторые пользователи Twitter отошли от классического двустишия и начали создавать более сложные произведения на тему.

Пользователь crazy_kutas : «В Москве настроят минаретов. Таджик приедет, будет рад. Спасибо Путину за это! – Мы превратились в Москвабад».

Пользователь hakhagmon: «Моих друзей где только нету, В каком их только нет краю, Спасибо Путину за это! – Я тоже, думаю, свалю!».

XS
SM
MD
LG