Линки доступности

Путин и Порошенко планируют встречу в Милане


Петр Порошенко и Владимир Путин

Петр Порошенко и Владимир Путин

Лидеры России и Украины договорились о ней в ходе телефонного разговора во вторник вечером

Президенты России и Украины, Владимир Путин и Петр Порошенко, планируют провести прямые переговоры на этой неделе в Милане, на полях саммита лидеров государств Европы и Азии.

Об этом сообщили пресс-службы как Кремля, так и президента Украины, отметив, что договоренность о предстоящей встрече была достигнута в ходе телефонного разговора Путина и Порошенко во вторник вечером.

«По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко, – говорится в сообщении Кремля. – Обсуждены возможные меры по содействию мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины».

В сообщении также отмечается, что стороны подтвердили взаимную «готовность продолжить обмен мнениями, в том числе по газовому вопросу, на полях предстоящего в Милане 16–17 октября саммита форума «Азия – Европа» (АСЕМ)».

Россия прекратила поставки газа Украине в июне этого года после того, как Украина не смогла оплатить свой долг по этим поставкам, который, по свидетельству России, превысил пять миллиардов долларов.

В сообщении пресс-службы украинского лидера говорится, что «Петр Порошенко и Владимир Путин подтвердили необходимость неукоснительного соблюдения договоренностей о прекращении огня и отводе войск» на востоке Украины.

«Собеседники согласовали повестку дня и формат встречи во время саммита АСЕМ, который состоится 16-17 октября в Милане», – отмечается в украинском документе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG