Линки доступности

Его пресс-секретарь заявил, что российский лидер не получал приглашения. Источники Reuters связывают ситуацию с конфликтом в Украине

Президент России Владимир Путин не будет принимать участия в памятных мероприятиях по случаю 70-летия освобождения концлагеря Освенцим, которые пройдут в этом месяце в Польше.

Об этом во вторник сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Источники Reuters сообщили в понедельник, что Путин едва ли присоединится к мировым лидерам, которые соберутся на месте бывшего лагеря смерти, поскольку недоверие на почве конфликта в Украине омрачило подготовку к мемориальной церемонии.

«В графике президента такой поездки не значится», – цитирует Пескова агентство «Интерфакс».

Пресс-секретарь российского президента добавил, что Путин не получал официального приглашения на эти мероприятия.

Польша, оказавшаяся в числе критиков Москвы в связи с кризисом в Украине, не отправила Путину полноценного дипломатического приглашения, опасаясь возможных внутриполитических последствий, сообщили источники Reuters.

Песков отметил, что, насколько Москва понимает, обычно на подобные мероприятия официальные приглашения не рассылаются, но и какого-либо персонального приглашения Путин не получал.

«Он не поедет, при том, что мы, конечно, придавали и придаем, особенно в год 70-летия Победы, чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, в том числе и тому, которое состоится в Польше», – заявил пресс-секретарь Путина.

Москва и Запад переживают период самого серьезного противостояния со времен «холодной войны» в связи с конфликтом в Украине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG