Линки доступности

Путин предложил сделать ОНФ новым общественным движением


Владимир Путин

Владимир Путин

Президент РФ выступил на первой конференции Общероссийского народного фронта

Президент Владимир Путин принял участие в первой конференции Общероссийского народного фронта, состоявшейся в Ростове-на-Дону. Мероприятие было посвящено вопросам социальной политики и справедливости, поднятым Путиным еще во время его предвыборной кампании. Среди тем, попавших в круг обсуждения, были проблемы внедрения ювенальной юстиции, поддержка многодетных семей и повышение ставок страховых взносов для российских предпринимателей.

По информации РИА «Новости», открывая конференцию организации в Ростове-на-Дону, президент заявил, что ОНФ должен стать общественным движением, и призвал власти регионов и правительство тратить бюджетные средства на программы развития страны эффективнее и с творческим подходом – тогда выполнить эти планы будет вполне реально.

«Жизнь может и должна вносить коррективы в любые планы, которые люди пишут, но даже если мы с вами будем вносить какие-то коррективы, это должно делаться публично, понятно для людей, прозрачно, и только в этом случае это будет приниматься обществом», – подчеркнул при этом Путин.

Также, по мнению президента, на развитии страны благотворно бы отразилось возрождение некоторых реалий советского времени. «У нас в Советском Союзе было звание «Герой социалистического труда», и в целом, на мой взгляд, это себя оправдывало», – сообщил он.

В ходе обсуждения были подняты «больные» темы образования, бизнеса и здравоохранения. В частности, президент предложил ограничить размер «золотых парашютов» – различных компенсационных выплат в случае прекращения трудового договора. По мнению Путина, они должны быть «разумными».

Также во время конференции обсуждался вопрос о ювенальной юстиции. Член Совета по права человека Яна Ланкратова выступила против этой инициативы, заявив, что дети часто не понимают опасности обращения в судебные инстанции. В ответ Путин пообещал, что «неоправданного вмешательства этого явления в жизнь семьи быть не должно».

«В нашей конституции нет такой юрисдикции, как ювенальная юстиция, и прежде, чем ее вводить, мы должны проанализировать все, что происходит в этой сфере в других странах, где она функционирует», – добавил глава государства.

Другие участники ОНФ обращались к главе государства с просьбами решить проблемы низких зарплат учителей и врачей, нехватки кадров в районных больницах и создания спецшкол для талантливых детей. Все эти вопросы, по словам президента, будут приняты во внимание кремлевской администрации.

Съезд ОНФ Путин, как сообщают «Вести», предложил провести 11-12 июня. В ходе него будет обсуждаться вопрос о создании на базе Общероссийского народного фронта общественного движения, и этот проект, по словам президента, не следует «откладывать долгий ящик». По информации РИА «Новости», Путин также возложил на членов ОНФ контроль за выполнением данных им в ходе конференции поручений, касающихся медицины, образования и социальных вопросов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG