Линки доступности

Президент России неожиданно приказал провести маневры

Президент России Владимир Путин неожиданно приказал привести к полной боеготовности войска Центрального военного округа. Это произошло на следующий день после того, как украинский лидер Петр Порошенко заявил о семидневном прекращении огня в отношении пророссийских сепаратистов на востоке страны.

По заявлению представителей российского военного ведомства, более 65 000 военных примут участие в новых маневрах.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе проверки боеготовности 98-я дивизию ВДВ из Иваново перебросят в Челябинскую область, где на Чебаркульском полигоне будет проведено десантирование. Учения пройдут с 21 по 28 июня.

Ранее в пятницу президент Порошенко приказал военным и силам безопасности Украины прекратить огонь на неделю. Об этом он заявил во время визита в штаб-квартиру «антитеррористической операции» в Восточной Украине. В своей речи он, однако, подчеркнул, что украинские силы безопасности дадут отпор, если на них нападут сепаратисты.

В четверг украинский президент обсудил с Путиным по телефону детали своего плана по урегулированию ситуации.

Глава России отклонил план о прекращении огня в Украине в пятницу вечером, отметив, что на переговоры следовало пригласить представителей из восточных частей Украины.

В четверг 19 июня генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что российские войска стали возвращаться назад к украинской границе, и Россия возобновила наращивание военной мощи в регионе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG