Линки доступности

Путин потребовал расследовать заявления ВАДА о допинге


Владимир Путин

Владимир Путин

Российский лидер заявил, что спортсмены, не применяющие запрещенные препараты, не должны нести солидарную ответственность с нарушителями

Президент России Владимир Путин потребовал провести внутреннее расследование заявлений Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами.

Выступая на совещании с руководителями спортивных федераций в Сочи, Путин впервые прокомментировал сообщения о применении допинга, после того как в понедельник комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором утверждается, что Россия покровительствует применению допинга в легкой атлетике.

Авторы доклада рекомендовали пожизненно дисквалифицировать пять спортсменов и пять тренеров.

«Необходимо провести свое собственное внутреннее расследование и обеспечить самое открытое – хочу это подчеркнуть, – самое открытое, профессиональное сотрудничество с международными антидопинговыми структурами, – заявил Путин. – Мы в России должны сделать все для того, чтобы избавиться от этой проблемы».

По словам российского лидера, ответственность за нарушение антидопинговых правил должна быть «персонифицированной»

«Спортсмены, которые далеки от допинга, никогда к нему не притрагивались и не занимаются этим, не должны отвечать за тех, кто что‑то нарушает», – добавил он.

Последнее заявление можно интерпретировать, как свидетельство неприятия Путиным предложений комиссии ВАДА лишить всю российскую сборную по легкой атлетике права выступать на Олимпийских играх 2016 года.

Путин призвал министерство спорта и других российских чиновников действовать «в этом направлении» и сотрудничать с коллегами из международных организаций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG