Линки доступности

Путин поручил правительству продолжать сотрудничество с Украиной


Владимир Путин

Владимир Путин

Российский лидер распорядился провести консультации с МВФ и «большой восьмеркой» об оказании помощи Киеву

Президент Владимир Путин поручил российскому правительству продолжить переговоры с Украиной по вопросам торгово-экономических отношений, а также провести консультации с иностранными партнерами, включая МВФ и страны «большой восьмерки», о предоставлении Украине финансовой помощи.

Сообщение об этом размещено на сайте Кремля.

В нем также говорится, что Путин поручил правительству рассмотреть просьбу властей Крыма об оказании гуманитарной помощи.

Большую часть населения Крыма составляют русские, и этот регион является оплотом оппозиции новому прозападному руководству в Киеве.

Это первые распоряжения Путина в отношении Украины, появившиеся после того, как поддерживаемый Россией президент Виктор Янукович был отстранен от должности на волне кровавого противостояния силовиков с оппозиционными демонстрантами.

Поручения Путина резко контрастируют с агрессивными российскими призывами к новому руководству Украины разоружить «экстремистов» и обещаниями, что Москва будет решительно защищать своих соотечественников на Украине.

Призыв к сотрудничеству с зарубежными партнерами, включая «большую восьмерку» и МВФ, свидетельствует о том, что Путин не хочет остаться в стороне от усилий по оказанию помощи Украине – «братской стране», как он ее называет, которая пытается справиться с огромной задолженностью.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG