Линки доступности

Российский президент отметил, что организаторы постарались сделать все, чтобы «работа была содержательной и результативной»

Российский президент Владимир Путин в четверг открыл саммит лидеров БРИКС, выразив надежду на его первом рабочем заседании, что совещание в верхах в городе Уфе увенчается успехом.

«Я рад приветствовать моих коллег и друзей на очередной встрече глав государств БРИКС, – сказал Путин. – Нам предстоит сегодня обсудить весь спектр вопросов взаимодействия нашего объединения, согласовать и принять новые важные решения, нацеленные на дальнейшее повышение авторитета нашей организации и влияния на глобальные политические и экономические процессы».

Наряду с экономическими и финансовыми проблемами главы государств намерены обсудить ряд острых мировых проблем, в том числе ситуацию в Украине, Греции и меры противодействия группировке «Исламское государство».

В рамках саммита уже состоялись встреча лидеров с представителями профсоюзных объединений БРИКС и Деловым советом.

Путин также заверил, что организаторы постарались сделать все, чтобы «работа была содержательной и результативной, пошла на пользу развития наших экономик и на пользу нашим гражданам».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG