Линки доступности

Сегодня на учредительном съезде Объединенного народного фронта президент России Владимир Путин стал официальным лидером движения.

Один из соведущих съезда – режиссер Станислав Говорухин – сообщил собравшимся, что должен задать им «самый дурацкий вопрос: кого мы изберем лидером нашего движения?». После этой фразы участники съезда начали скандировать фамилию президента России, и Станислав Говорухин, спросив, нужно ли голосование и нет ли других кандидатур, просто поздравил Владимира Путина с избранием. Заодно Станислав Говорухин выразил лидеру «сочувствие, потому что это – тяжеленный груз».

Перед получением официального поста лидера движения, Владимир Путин произнес речь, в которой описал свое отношение к целям и задачам движения. По его словам, «Народный фронт должен стать механизмом, который обеспечит народу России право добиваться от всех уровней власти выполнения своих обязательств».

Путин отметил, что «в мире все больше конфликтов и потрясений, когда все острее борьба за само право быть суверенной и независимой страной, когда целые нации, целые народы отрываются от своих корней, своих традиций, и, к сожалению, подчас теряют свое лицо». По его словам, «только нам решать, что мы можем, на что мы способны, и что мы должны делать».

Ранее на заседании съезда было принято решение об учреждении движения «Народный фронт – за Россию» при сохранении аббревиатуры ОНФ.
  • 16x9 Image

    Данила Гальперович

    Репортер Русской Службы «Голоса Америки» в Москве. Сотрудничает с «Голосом Америки» с 2012 года. Долгое время работал корреспондентом и ведущим программ на Русской службе Би-Би-Си и «Радио Свобода». Специализация - международные отношения, политика и законодательство, права человека.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG