Линки доступности

Президент РФ прокомментировал скандал с Эвардом Сноуденом журналистам «Russia Today»

Спецслужбы могут прослушивать телефонные переговоры, но должны осуществлять такие действия только в рамках закона, заявил президент России Владимир Путин, комментируя скандал в США, возникший после утечки данных о спецслужбах, сообщает РИА Новости.

Напомним, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал в СМИ информацию о секретной системе слежения за телефонными переговорами и Интернетом в США. При этом стоит отметить, что в США принят рад законов, регламентирующих подобную практику, в том числе, оговаривающие условия, при которых спецслужбы и правоохранительные органы могут осуществлять контроль за телефонными переговорами и другой информацией.

Президент России Владимир Путин отметил, что все давно знают, что электронная разведка занимается контролем за гражданами и организациями в условиях борьбы с международным терроризмом.

«В целом такие методы работы востребованы. Вопрос только в том, насколько они контролируются обществом. Нельзя, допустим, просто прослушать телефонный разговор, допустим, в России, это точно могу вам сказать, без соответствующей санкции суда. По большому счету также должно происходить в цивилизованном обществе при борьбе с терроризмом с использованием любых технических средств. Если это делается в рамках закона, которым регламентируются правила поведения специальных служб, это нормально. Если это делается вне рамок закона, то это плохо», – сказал президент РФ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG