Линки доступности

Путин о мерах безопасности на Олимпийских играх в Сочи


Владимир Путин. Сочи, Россия. 19 января 2014 г.

Владимир Путин. Сочи, Россия. 19 января 2014 г.

Интервью президента России было показано в программе телеканала ABC This Week

Российский президент Владимир Путин заявил, что его страна сделает все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность участников и гостей предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи. Путин выступил с этим заявлением менее, чем за три недели до начала игр в условиях непрекращающейся террористической угрозы.

Российский руководитель описал предпринимаемые меры безопасности в Сочи и окрестностях города. Он отметил, что работа принимающей стороны состоит в том, чтобы обеспечить безопасность участников олимпиады и гостей этого спортивного праздника. Российский президент пообещал сделать для этого все необходимое.

Это заявление прозвучало в интервью, которое было показано в программе телеканала ABC This Week.

Госдепартамент предупредил американцев, планирующих поехать на Олимпийские игры, заявив, что это мероприятие является «привлекательной мишенью для террористов». В прошлом месяце террористы-смертники, как известно, совершили взрывы в Волгограде.

Российский президент подчеркнул, что обеспечение безопасности не ограничится Олимпийскими играми. Путин отметил наличие отвечающих требованиям средств по линии Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел, армейских подразделений. При необходимости, заверил он, все эти средства будут активизированы.

Как сказал Путин, все делается для того, чтобы повышенные меры безопасности не помешали проведению Олимпийских игр.

Отвечая на вопрос о российских законах, направленных против гомосексуалистов, Путин заверил, что в его стране у всех равные права. Он назвал отношение к геям в России более мягким, чем во многих других странах, где гомосексуализм считается серьезным преступлением. Он сказал, что Россия не критикует законы других стран, поэтому российские законы заслуживают такого же уважительного отношения со стороны международного сообщества.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG