Линки доступности

Подтверждений этого плана от Белого дома пока не поступало

Президент США Барак Обама и его российский коллега Владимир Путин могут провести встречу на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), которая пройдет в индонезийском курорте Бали в начале следующей недели.

Об этом сообщил помощник главы российского президента Юрий Ушаков.

«Вполне логично, с учетом работы по сирийскому сюжету, встретиться на Бали. Мы за это. Организационные параметры такой встречи согласовываются сторонами, и мы думаем, что такая встреча состоится», – сказал Ушаков в четверг.

«Инициатива была российской, сразу же подхвачена американской стороной», – сообщил он агентству ИТАР-ТАСС.

Ушаков указал, что на встрече могут обсуждаться «любые темы», но одной из центральных, по всей видимости, станет ситуация в Сирии.

«Мы всегда открыты для такого рода контрактов, – сказал помощник российского президента. – Придаем им весьма большое значение как с точки зрения обсуждения вопросов двусторонней повестки дня, так и с точки зрения обсуждения актуальных внешнеполитических тем, что крайне важно для обеспечения международной безопасности и решения кризисных ситуаций в мире».

Путин и Обама имели короткую беседу в начале сентября во время саммита «Большой двадцатки» в Санкт–Петербурге, однако она не была возведена в ранг официальных переговоров.

С тех пор США и Россия достигли соглашения о ликвидации сирийских арсеналов химического оружия, что позволило, по крайней мере, отложить ракетные удары США по Сирии.

Ранее в этом году лидеры России и США встретились на полях саммита G8 в Северной Ирландии.

Белый дом пока никак не комментировал план проведения новой встречи.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG