Линки доступности

Конгрессмены призвали Обаму обсудить с Путиным вопрос усыновления российских детей


Законодатели из 44 штатов подписали письмо президенту США

Сенатор-демократ Мэри Ландре, сопредседатель Коалиции по усыновлению в Конгрессе США, направила в понедельник президенту Обаме письмо с призывом обсудить на встрече с президентом России Владимиром Путиным на полях встречи «Большой восьмерки» в Ирландии вопрос усыновления 278 российских сирот американцами, которые уже успели встретиться с детьми – но не смогли завершить процесс из-за запрета, наложенного на усыновление российских детей гражданами США. Письмо, призывающее сделать эту тему приоритетом, подписали 154 конгрессмена из 44 штатов.

«Политика между США и Россией стала личным делом нескольких сотен российских сирот и американских семей, которые надеялись их усыновить, – говорится в письме. – Речь идет о детях без родителей, семей и дома. Многим требуется срочный медицинский уход, и всем без исключения нужно будущее, полное надежд. Мы просим Вас поднять эту тему напрямую в разговоре с президентом Путиным, в надежде на то, что два мировых лидера могут найти выход из политического болота – ради нескольких сотен пострадавших детей».

Некоторое время назад сенатор Ландре организовала встречу между несколькими сенаторами и послом России в США Сергеем Кисляком, пытаясь повлиять на позицию российского правительства в отношении сирот.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG