Линки доступности

Путин поздравил Обаму с Рождеством и Новым годом


Барак Обама и Владимир Путин

Барак Обама и Владимир Путин

Российский лидер выразил надежду, что диалог двух стран будет продолжен в ходе визита президента США в Россию в 2013 году

Российский президент Владимир Путин, как сообщает сайт Кремля, поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом лидеров зарубежных стран, а также руководителей международных организаций.

Владимир Путин, по сообщению кремлевской пресс-службы, поздравил с рождественскими и новогодними праздниками президента Соединённых Штатов Барака Обаму. При этом, подчеркиваетcя в официальном заявлении Кремля, российский лидер «с удовлетворением отметил, что в уходящем году, несмотря на все предвыборные перипетии, удалось сохранить преемственность в российско-американском диалоге». Путин выразил убеждённость, что, опираясь на имеющийся опыт, Москва и Вашингтон «смогут продвинуться вперёд в самых различных областях».

В поздравлении главы Российского государства говорится, что обе страны остаются «естественными союзниками» в борьбе против международного терроризма, оргпреступности и наркотрафика, распространения оружия массового уничтожения.

Как отмечается в заявлении Кремля, Владимир Путин «выразил надежду на откровенный разговор на эти темы в ходе официального визита Барака Обамы в Россию в 2013 году».

Также Путин поздравил с праздником ряд бывших глав иностранных государств и правительств, в частности – Джорджа Буша, Сильвио Берлускони, Герхарда Шрёдера и Николя Саркози.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG