Линки доступности

Премьер-министр РФ встретился с российскими политологами

России ни в коем случае нельзя допустить образования каких-то национальных партий, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, «иначе мы растащим страну». «Это первое, на что хотел бы обратить внимание, и при окончательном принятии соответствующих законов нам нужно будет это учесть», – сообщил Путин на встрече с российскими политологами в Ново-Огарево в понедельник 6 февраля.

В ходе встречи премьер-министр коснулся вопроса о прямых выборах губернаторов. «Да, общество сейчас подошло к тому, и я тоже так считаю… инициативно фактически, что можно и нужно расширять вот эти рамки демократических процедур приведения к власти руководителей регионов, – отметил он. – Но здесь тоже нужно быть очень аккуратным, мы проходили период, когда вот эти прямые выборы к чему свелись? За спиной кандидатов сразу встают местные олигархические структуры, а подчас и криминал, которые оказывают прямое давление на этот процесс».

«Конечно, нельзя вечно, ссылаясь на эти негативные моменты, ограничивать сферы прямой демократии, но учитывать это обстоятельство, а также то, о чем я сказал в начале (а именно о сложной конструкции создания нашей Федерации, о национальных территориальных образованиях), – это, конечно, нужно иметь в виду», – резюмировал Владимир Путин.

Российский премьер также высказался по вопросу об отмене призыва в армию с последующим переходом к контрактной системе: «Я считаю, так надо сделать. Вопрос только денег. Это очень дорогая вещь. […] Конечно, нужны профессионалы. Более того, мы даже считаем, что на военную службу можно и нужно призывать людей даже не только из военных училищ, но и из гражданских вузов. Но сможем ли мы сделать к 2015 году? Я не уверен… У нас есть определенные планы, будем двигаться в этом направлении».

По мнению премьер-министра РФ, блок НАТО «никому не нужен», поскольку он является «рудиментом “холодной войны”».

Владимир Путин также отметил, что все его соперники по предвыборной борьбе порядочные люди, которые не предадут интересы страны, передает интернет-ресурс РБК.

XS
SM
MD
LG