Линки доступности

Это заявление прозвучало во время встречи с представителями Гражданского саммита «Группа 20»

Президент России Владимир Путин, выступая перед представителями Гражданского саммита «Группа 20», признал, что законодатели должны «улучшить» спорный законопроект о НКО и иностранных агентах.

Закон вступил в силу в июле прошлого года. Согласно тексту документа, некоммерческие организации, которые получают финансирование из-за рубежа и занимаются политической деятельностью в России, должны получить статус «иностранного агента» в Минюсте РФ. Материалы, издаваемые и распространяемые такими организациями, например, брошюры и онлайн литература, должны иметь штамп, уведомляющий аудиторию, что текст написан людьми, «выполняющими роль иностранного агента».

В пятницу Путин заявил, что его правительство должно «проанализировать практику выполнения этого закона», который должен быть улучшен так, чтобы «он никому не мешал».

Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ, ранее сообщил представителям Гражданского саммита «Группа 20», что он «готов передать пакет поправок к закону об НКО в парламент страны и поддержать их будучи гражданином».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG