Линки доступности

По мнению канцлера Германии, не всякая критика должна восприниматься как деструктивная

Президент России Владимир Путин проигнорировал критику со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель относительно ситуации с правами человека в РФ.

Лидеры России и Германии присутствовали в пятницу на российско-немецком бизнес-форуме в Москве. На прошлой неделе, до того, как Ангела Меркель отправилась с визитом в Россию, немецкий парламент принял резолюцию, в которой отмечалось, что подавление свобод в России напрямую связано с третьим президентством Владимира Путина. Парламентарии попросили Меркель при встрече с российским лидером занять жесткую позиции по вопросу соблюдения прав человека.

Канцлер Германии воспользовалась советом парламентариев и подняла вопрос о приговоре двум участницам панк-группы Pussy Riot, выступивших с панк-молебном «Богородица, Путина прогони!» в Храме Христа Спасителя. После признания их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти, девушки были направлены в колонии общего режима.

Меркель сказала, что, по ее мнению, не всякая критика должна восприниматься как деструктивная. Она отметила, что ее смущает тот факт, что в последнее время в России было принято несколько законов, которые, в ее глазах, никак не выглядят защищающими свободу. Меркель добавила, что подобное (отбывание срока в колонии) никогда бы не произошло в Германии.

Владимир Путин отметил, что канцлер Германии располагает не всеми фактами.
По словам российского президента, по политическим и идеологическим вопросам РФ прислушивается к своим партнерам, однако они знают о происходящем в России, находясь на очень большом от нее расстоянии. Он отметил, что Меркель начала говорить о девушках, отбывающих наказание за выступление в церкви, однако не знает, что до этого выступления, одна из них повесила «чучело еврея», утверждая, что Россия должна избавиться от этих людей. Владимир Путин завил, что Россия не может поддерживать людей с антисемитскими взглядами.

Владимр Путин имел в виду художественный перфоманс, устроенный в 2008 году, во время которого состоялось символическое «повешение» гомосексуалистов и иммигрантов. Один из «повешенных» участников акции обозначался, как гей еврейского происхождения. Люди, имеющие отношение к этому мероприятию, утверждают, что целью тогдашней акции было выражение поддержки этим группам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG