Линки доступности

Меркель и Путин обсудили по телефону ситуацию в Украине


Ангела Меркель и Владимир Путин

Ангела Меркель и Владимир Путин

Лидеры России и Германии договорились о продолжении переговоров в «нормандском формате»

Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг призвала российского президента Владимира Путина стабилизировать хрупкое перемирие в Украине и сделать все возможное для улучшения «катастрофической гуманитарной ситуации» в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель правительства Германии.

«Канцлер выразила глубокое беспокойство по поводу ситуации в Сирии и призвала президента Путина сделать все возможное, чтобы улучшить условия для мирного населения», – сказал он, комментируя телефонный разговор между двумя лидерами.

В Кремле ранее заявили, что Меркель и Путин согласовали график дальнейших контактов в «нормандском формате» – так называют переговоры лидеров Украины, России, Германии и Франции, впервые прошедшие в подобном составе во Франции в 2014 году.

Украинский кризис обсуждался «в русле активизации работы по всеобъемлющему выполнению минских договорённостей», сообщает пресс-служба Кремля.

Представитель правительства Германии добавил, что Меркель призвала Путина продолжить имплементацию Минского соглашения от 2015 года, заключенного с целью прекратить конфликт между силами украинского правительства и пророссийскими сепаратистами на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG