Линки доступности

Запад призвал Москву прекратить поддержку пророссийских сепаратистов в Донецкой и Луганской областях

В четверг 5 мая Владимир Путин впервые с начала украинского кризиса лично встретился с руководителями западных стран, собравшихся во Франции на празднование годовщины высадки союзников в Европе во время Второй мировой войны.

В Париже Путин встретился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом. Это произошло через несколько часов после того, как президент Обама и западные союзники США встретились с Брюсселе на саммите ведущих индустриальных держав мира, который впервые за последние двадцать с лишним лет прошел без участия России.

Лидеры «семерки» использовали форум, чтобы подвергнуть критике официальную Москву за поддержку сепаратистов на востоке Украины. После этого президент Обама призвал Москву начать прямые переговоры с новым правительством и президентом Украины и потребовал от Путина остановить поток вооруженных сторонников украинских сепаратистов, проникающих в Украину с российской территории.

Западные лидеры отметили готовность Кремля признать результаты президентских выборов в Украине, состоявшихся 25 мая. Однако президент Обама и другие западные лидеры предупредили, что новые экономические санкции против Москвы могут быть приняты в ближайшие недели, если Кремль не прекратит поддерживать пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG