Линки доступности

Российский премьер поставил под сомнение вменяемость американского сенатора

Отвечая на вопросы россиян в прямом эфире, Владимир Путин сделал очередной личный выпад в адрес своего американского оппонента сенатора Джона Маккейна, назвав его кровожадным и сумасшедшим.

Комментируя недавнее высказывание американского законодателя о том, что диктаторов во всем мире, и в частности Путина, ожидает кончина, подобная гибели бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, Путин фактически обвинил Маккейна в убийстве мирных граждан во время войны во Вьетнаме, предположив, что то до сих пор ностальгирует по тому времени.

«Господин Маккейн, как известно, воевал во Вьетнаме. Я думаю, что на его руках достаточно крови мирных граждан. Ему очень нравится, наверное, он не может жить уже без этих сцен ужасных, отвратительных сцен расправы с Каддафи, когда на экранах всего мира показали, как его убивают, всего в крови», – заявил в прямом эфире российского телевидения российский премьер.

«Господин Маккейн, как известно, попал в плен во Вьетнаме и просидел не просто в тюрьме, а в яму его посадили, он сидел там несколько лет, – у любого человека “крыша съедет”», – предположил Путин.

В официальном Twitter Джона Маккейна уже появилась его первая реакция на высказывание Владимира Путина: «Дорогой Влад, я действительно говорил что-то подобное?»

Затем сенатор лично высказался по этому вопросу в эфире американского телеканала Fox News. Законодатель вначале отшутился, заметив, что «Путин несколько разозлен его высказываниями», однако затем, перейдя на более серьезный тон, заявил, что поствыборные демонстрации в России взволновали премьер-министра.

«Если быть серьезным, то совершенно очевидно, что эти волнения и демонстрации в России не на шутку заставили его нервничать, так же как и всю ту олигархию, которая контролирует Россию. Дела Магнитского и Ходорковского – демонстрация того, что Россией сегодня управляет клептократия. Именно поэтому он отреагировал таким странным и громогласным образом», – заметил Маккейн.

XS
SM
MD
LG