Линки доступности

Путин и Лукашенко проводят переговоры в Петербурге


Владимир Путин и Александр Лукашенко. Архивное фото.

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Архивное фото.

По мнению экспертов, белорусский лидер приехал в Россию снова просить денег

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко проводят двусторонние переговоры в Санкт-Петербурге, куда оба лидера прибыли для проведения высшего госсовета Союзного государства.

«Мы сегодня проводим межгосконсультации. В их работе принимают участие представители правительств, наши коллеги из министерств. Есть возможность проанализировать, что было сделано для создания Союзного государства», - цитирует российского лидера РИА «Новости».

В свою очередь президент Беларуси отметил, что в повестке дня заседания в пятницу более десятка важных вопросов, касающихся развития Союзного государства. Речь в первую очередь идет о бюджете, торгово-экономических отношениях и внешней политике.

Москва и Минск, как обращает внимание информагентство REGNUM, несмотря на длительные переговоры, до сих пор не подписали годовой баланс на поставку российских нефти и нефтепродуктов в Беларусь в 2013 году.

По мнению многих экспертов, главной целью приезда Александра Лукашенко в Петербург и встречи с Владимиром Путиным является получение российского кредита в размере 2 млрд. долларов на модернизацию белорусской экономики. При этом, по мнению экономистов, перспективы возвращения этих денег выглядят весьма туманно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG